骸云初恋
现男友是快新
新交的情人叫维勇
沉溺于学习的美色不可自拔
老E老E天天就知道老E李还有救吗

骑着破旧的小三轮。
每年都想做出一些改变。

请阅读食用说明避雷。
如果喜欢请点个小红心/小蓝手
么么哒!

© E只逆光
Powered by LOFTER

[快新]无限恐惧(03)

《无限恐惧》


恶友组三人联文: @衣衣衣衣不见啦   @绿绿绿绿在这里 

本章BY:是逆光不是逆子

CP:快新

*无大纲高亮,所以请小心提防文中的神转折,以及因换写手而引起的文风突变

*架空未来

*前文链接:01 02

————————


模拟重力环境已经开启了。逐渐找回了在地球的感觉之后,黑羽快斗坐在他应该在的位置上,一心二用地一边校着数据,一边看着投影上工藤坐在椅子上皱眉思考的表情。


而工藤此时是不知道这件事情的。恐怕知道了也无暇去管,因为现在他正麻烦缠身。


因受到运载火箭推力和经济性的限制,通常的火箭不是从地球直接飞往火星,而是到火星与地球最远处,再与火星轨道相切,大概需三个月左右。1.

海姆达尔号无疑就是其中一员。太空联合总部当初只是抱着观望的态度试探性地发射了火箭。而在海姆达尔号失踪、那封加急文件传回总部之后,事态就发生了根本性的变化。


在航天技术不断发展以后,用推力更大的火箭,时间可以大大缩短。而现在,他们无疑耽搁不起时间。为了保证每一秒都被最大化地利用,飞船的外壳金属的重量被减轻削薄了一些。

本来这样的外壳应付宇宙中的各种致命辐射是没什么问题的,可是如果涉及到穿越时空,在超越光速这种方法被全面地否决后,就必定要联系到虫洞。

能不能碰见虫洞这件事暂且不提,如果外壳不够坚硬而承受不住挤压,他作为队长必定会选择保全队员性命,从而提前脱出虫洞。这种意外不会引起太大偏差,唯一导致的后果就是——可能与海姆达尔号离开虫洞后的位置并不相同。这会使他们失去上一艘飞船遗留的线索,危险系数进一步提升。2.


至于电波信号是如何传回的,恐怕还需要进一步的探索。


工藤头疼地揉了揉太阳穴,站起身打算回到载人舱里。飞船的一切运转都已经步入正轨,剩下的事情等到了火星轨道上的空间补给站再说。

接下来的时间里,他必须好好地休息休息,才有精力去应对接下来的麻烦。


这边的黑羽看见工藤起身,急忙指挥机器人小白避开被踩中的命运——虽说以它的大小,被踩中也大概没有什么关系——让他爬上工藤的裤子,这才松了一口气。飞船沿着既定的轨道自动驾驶着,黑羽再次看了一眼屏幕上不断滚过的数据,便放心地让它自动驾驶了。


工藤回到舱里,一眼就看见了那醒目的一头金发。

“约翰。”他打了个招呼,那个美国人正在把装有追踪资料和发射仪的薄匣打开。这种匣子是美国新研制的科技产品,所以约翰对它和它的操作也更为熟悉。他问道:“进程怎么样?”

“很好,队长。”美国人回答,甚至还有时间抬头对他笑一笑表示致意,“你看——我已经快把这个白色的笼子打开了。我现在感觉就像华盛顿地区的接线员,所有的信息都要经过我的手才能传出去,这种感觉很不错。”


美国人特有的俏皮腔调卷着英语从他的舌尖窜出来,工藤明白这是一个无伤大雅的小小炫耀,就也一笑置之了——约翰总是这样——这点他在小队磨合期的时候就了解了。


匣子里面的资料显示的是海姆达尔号失去联络前,最后一次与地球进行通讯的位置,他们也即将到那里去探查。而发射仪则会发射一种特殊的波长,当遇到人类的时候,他们传回的电波会让这个精密仪器上的绿灯亮起。


“看上去拆卸就快要完成——该死的,你跑到这里来干什么!”工藤话刚说到一半就被走进舱室的一个人影给打断。他的声音有些气愤地转了个调子,询问起对方的来由。

“没什么,”对方笑嘻嘻地摊了摊手,“你放心,我有找人帮我看着。弗兰克斯绝对会不错眼地盯着上面的数据的。”


“看在老天的份上——”约翰低呼了一声。他刚刚已经做完了他应做的工作,“弗兰真的不会把一切都搞砸吗?”

黑羽反驳:“好歹他也是个工程师。”

工藤开口道:“以他的狂热程度,说不定会把那些精密的测算仪器都拆掉的!”

“不会,你相信我,队长,那些仪器他在起飞前肯定都已经弄明白了。”

“那他也看不懂数据的!”工藤脸黑了,“不是每个人都能像你一样一眼扫过去就可以看清楚两串相似数据的差别,黑羽快斗,你现在要是不回到自己的岗位上,我一定扣光你全部的压缩小蛋糕。”


最后一句威胁显然击中了黑羽的软肋,他夸张地摆出一副十分忧伤的表情,叹了一口气,慢吞吞转身。工藤看他这样,倒也放缓了语气:“你只要保证我们的路线不出错误就没问题了。”


黑羽回到舱里他该待的地方,向工程狂人弗兰克斯道了个谢,抬头看着屏幕上显示的星际轨道没有什么差错,便干脆再次拿出小白打算观赏一下另一个舱的“美景”,看着3D投影就忽然想起来他忘记提醒他的队长大人安保漏洞的问题了。

黑羽跳下那个被他向后调节得很是舒适的椅子,蹬蹬蹬再次返回了他一分钟之前待过的地方。


舱里的人已经走得差不多了,听到门开的声音,工藤转头一看,又是一头熟悉的乱毛。不过没等他开口讲话,黑羽已经单刀直入地率先发表了他的意见:“工藤君,你不觉得我们安保系统存在漏洞吗?”

工藤打了个手势示意他说下去。

“我们的返回舱在飞船里。说真的——听了那段录音之后,我不觉得我们要去的地方有多么安全。为了以防万一,还是装几个监控器安上的好。”


工藤敏锐地捕捉到了这话里的漏洞,皱眉询问:“你怎么知道录音?”

“别小看我啊,队长。”黑羽难得露出一个颇为骄傲的表情。“这世界上,还没有我拿不到的资料。”


看来是黑客。加密文件被截获,总部的人是毫无知觉还是难以启齿所以并未告知?工藤有些暗暗的心惊。如果是前一种,那么这个人对信息的敏感程度和处理速度就太可怕了。


不过即便如此,工藤还是没有露出什么多余的表情:“我们可没带监控器这种东西上来。”

“这不要紧。”黑羽又恢复了他惯常带着不羁的笑容的表情,“只要给他一堆零件,弗兰就能做出一个地球。”

“别滥用名人名言,阿基米德会从地下跳起来掐死你的。”工藤无奈地说了一声,但是很显然没有得到回应。他板起脸故作严肃:“不过即便如此,我也要扣光你最近的压缩小蛋糕。”

接着他满意地听到了一声惨叫:“为什么——”

“擅离职守。”他如此回答道。然后挂着十分舒心的笑容以休息的名义把黑羽赶了出去。


赔光了最爱的甜点,却和队长搭上了话。这个交换值还是不值呢?这个问题显然没有一个十分明确的答案。不过黑羽看上去倒是十分高兴。他哼着有些走调的小曲回到了自己的岗位上,甚至有心情去拜访一下弗兰给他送去一小堆零件并告诉他新任务的产生。


不过这是件好事还是件坏事呢?他不想去思考。

有的时候,注视着,就足够了。


————


注解:

1.这里的轨道沿用目前的火箭装置的设定,时间由三百天左右被我缩短为三个月。就当是燃料更新了吧……之后的希芙号推力更大的火箭同理。

2.所有关于虫洞的内容全是编造的[高亮]

因为虫洞存在时间极短的缘故,所以迄今为止它也只是一种猜想。人工制造更是遥遥无期,所以……咳。本来想用黑洞-虫洞-白洞的连结理论但是解释起来太麻烦就放弃了。

关于虫洞的另一个想法是空间的横向U形折叠(详见《时间简史》)。但是那样的话穿越的远远不止绿绿所写的数千光年,所以干脆看成宇宙空间的一个小凸起吧,虽然我并不知道有没有这种东西[x

位置偏移也是胡说的!因为根本没有理论根据!(/。\)捂脸


[TBC]


*正文字数:2167

*三人轮坑,生生不息。这章的作用就是填了之前她们甩手的两个坑[bu

*登陆的任务就交给你了紫衣!完美避过正剧√Now it`s your turn!


评论 ( 15 )
热度 ( 28 )